欢迎你进入鹰潭环保
     当前位置:首页  >>> 信息显示
公安部侦破150起长江流域污染环境违法犯罪抓获犯罪嫌疑人510名
 发布日期: 2018年06月01日  来源:中国环境报

  中国环境报记者史小静5月31日北京报道 记者今日从公安部获悉,公安部认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,今年以来,针对长江流域非法排污、倾倒危险废物等违法犯罪严重破坏生态环境的形势,公安部会同发展改革、生态环境、交通运输等部门,开展集中打击整治长江流域污染环境违法犯罪行动,取得了阶段性成效。

  目前已侦破刑事案件150起,抓获犯罪嫌疑人510名。其中,公安部挂牌督办的安徽芜湖万吨危废品倾倒长江案等45起重大案件全部告破,有效打击震慑了违法犯罪,为维护长江流域良好生态环境提供了有力法治保障。

  今年2月26日,公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、原环境保护部等部门专门召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作。公安部成立强有力工作专班,每周一调度、半月一小结,指导各地综合运用提级侦办、异地用警等措施强力破案攻坚,对团伙性、系列性、跨地域的重大案件挂牌督办、串并侦查、集中收网、联动打击。同时,公安部还会同生态环境部等11部门建立了打击长江流域污染环境违法犯罪活动打防联动工作机制,定期会商研究情况、共享情报信息、破解执法难题,形成打击整治合力。

  公安部相关负责人表示,当前,长江流域破坏生态环境违法犯罪活动仍然多发易发,长江流域生态环境保护工作面临的形势依然严峻,公安部将继续会同有关部门持续深化打击整治工作,形成有力震慑,严防违法犯罪反弹。同时,紧紧围绕打好污染防治攻坚战,充分发挥公安机关职能作用,强化责任担当,积极主动作为,坚持对污染大气、水体、土壤等各类环境犯罪“零容忍”,着力解决损害群众健康的突出环境问题,为推进生态文明建设、建成美丽中国保驾护航。

最新要闻
陈小平在江西日报著文,在打...
《江西日报》:易炼红在生态环...
从中央到地方,从生态环境部...
平时整改不努力,如今动起歪...
从中央到地方,从生态环境部...
图片新闻
市环保局中层以上干部集体观...
鹰潭市环保局组织党员干部赴...
单位地址:江西省鹰潭市府前路24号     联系电话:0701-6231708
网站地图      网站标识码 3606000017      赣ICP备10002696号
版权所有:鹰潭市环境保护局