欢迎你进入鹰潭环保
     当前位置:首页  >>> 信息显示
贵溪市环境监测站通过实验室能力考核
 发布日期: 2018年08月29日  作者:许洁阳 李广水  来源:贵溪市环保局

   

  近日,贵溪市环境监测站顺利通过江西省环境监测中心站组织开展的2018年度实验室能力考核,水中总磷、氨氮和土壤中砷、镉共四个项目的能力考核结果均为满意。 

  此次考核是对检验检测机构的检测环境、检测设备和检测人员的综合考评,也是2018年环境监测实验室能力验证的主要内容之一,全省11个地市环境监测站、各县级环境监测站共计110家单位参加。为了确保考核成功,贵溪市环境监测站高度重视,周密安排。一是全站动员,召开能力考核布置会,调配安排一线、二线测试人员以应对突发情况;组织测试人员集中学习讨论质量保证手册及实验操作规程等技术文件。二是精心准备,反复制作标准曲线,连续测试质控样及平行样,在准确度与精密度完全达到相应监测分析方法要求后,再测试考核样,保证一次通过。 

  考核结果说明,贵溪市环境监测站的检测能力与管理水平能够满足当前生态环境保护工作对环境监测部门提出的任务要求。

最新要闻
生态环境部召开部常务会议 审...
国办发文要求清理生态环保法...
生态环境部:绝不允许以治污...
陈小平在江西日报著文,在打...
《江西日报》:易炼红在生态环...
图片新闻
国务院办公厅开通“国家政务...
市环保局开展卫生大清扫活动...
单位地址:江西省鹰潭市府前路24号     联系电话:0701-6231708
网站地图      网站标识码 3606000017      赣ICP备10002696号
版权所有:鹰潭市环境保护局